В Ставрополе открылась лаборатория молочных ресурсов
На базе Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (филиала Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра) в рамках национального проекта «Наука и университеты» открылась новая научно-исследовательская лаборатория перспективных молочных ресурсов. В числе ее приоритетов - анализ поголовья мелкого рогатого скота, пригодного для производства молока, изучение генетических, паратипических и кормовых факторов, влияющих на молочную продуктивность и качество молока овец, разводимых в нашей стране. Важно и совершенствование отечественных пород овец с целью увеличения молочности и пригодности для машинного доения.
Благодаря данному нацпроекту, на базе Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства уже успешно действуют три научно-исследовательские лаборатории, большая часть сотрудников которых – молодые учёные в возрасте до 39 лет, подчеркнули в Северо-Кавказском федеральном научном аграрном центре.
Главная суть нацпроекта «Наука и университеты» – вывести Россию в пятерку мировых лидеров по разработкам в приоритетных областях. Создаются условия, чтобы ученым, в том числе и Ставропольского края, было комфортно работать. Большое внимание уделяется и популяризации науки, чтобы привлечь в эту сферу молодежь.
Запущена программа по созданию сети современных кампусов. Исследователей обеспечивают передовым оборудованием и инфраструктурой. Все это позволяет быстрее и эффективнее использовать передовые открытия на благо развития нашего региона и в целом России.

«Пальмы» из ивы и лаванда украшают Невинномысск
Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира

От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027

На Ставрополье студенты химического кластера занимаются в VR-лаборатории

Футболисты ставропольского «Динамо» привезли три очка из Севастополя
