Ставропольские учёные получили экстракт для индустрии здорового питания
В Северо-Кавказском федеральном университете ведутся работы получения экстрактов биологически активных веществ из растений и микроводорослей, что даст возможность получать продукты питания с новыми свойствами, сообщает пресс-служба вуза.
Технологии так называемого инкапсулирования применяются в основном для получения фармацевтических препаратов. В рамках мегагранта Правительства РФ ученые СКФУ вместе с зарубежными коллегами приступили к разработке технологий микрокапсулирования для получения обогащенных молочных продуктов. Для выполнения работ по этому направлению в СКФУ создана научно-исследовательская лаборатория пищевой и промышленной биотехнологии. В ходе научных исследований обнаружен целый перечень соединений, оказывающих положительное влияние на здоровье человека.
Ранее мы писали, что губернатор Владимир Владимиров призвал поддержать ставропольские бренды в конкурсе Роскачества.

О бюджетных корректировках, поддержке бойцов СВО и семейных ценностей говорили в Думе Ставрополья
Ставропольский кардиоцентр расширил свои возможности

Жить за себя и за отца: о судьбе ставропольчанки, пережившей войну

В зоопарке Ставрополя рассказали подробности о рождении 13 детенышей

В гармонии с окружающим миром
