Ставропольские учёные получили экстракт для индустрии здорового питания
В Северо-Кавказском федеральном университете ведутся работы получения экстрактов биологически активных веществ из растений и микроводорослей, что даст возможность получать продукты питания с новыми свойствами, сообщает пресс-служба вуза.
Технологии так называемого инкапсулирования применяются в основном для получения фармацевтических препаратов. В рамках мегагранта Правительства РФ ученые СКФУ вместе с зарубежными коллегами приступили к разработке технологий микрокапсулирования для получения обогащенных молочных продуктов. Для выполнения работ по этому направлению в СКФУ создана научно-исследовательская лаборатория пищевой и промышленной биотехнологии. В ходе научных исследований обнаружен целый перечень соединений, оказывающих положительное влияние на здоровье человека.
Ранее мы писали, что губернатор Владимир Владимиров призвал поддержать ставропольские бренды в конкурсе Роскачества.

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья
СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России

На Ставрополье усилили просветительскую работу для защиты жителей от финансовых мошенников

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

На Ставрополье ярко открыли Всероссийскую студвесну СПО
