Губернатор Ставрополья поручил ускорить модернизацию коммунальной и транспортной инфраструктуры КМВ
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров акцентировал внимание руководителей министерств и ведомств края на важности командной работы для реализации прорывных проектов, в частности, на Кавминводах. Об этом он заявил на совещании в правительстве региона.
«Прошу активизировать работу по модернизации и развитию транспортной и коммунальной инфраструктуры в регионе Кавказских Минеральных Вод. Прежде всего важно подтолкнуть к старту финансово емкие проекты, финансирование которых зависит от федерального центра. Это напрямую влияет на достижение показателей прорывных проектов, связанных с агломерацией Кавминвод», - сказал глава края.
Как прозвучало, прорывные проекты, реализуемые при поддержке руководства страны, охватывают практически все стратегические направления экономики. Сейчас это пять проектов: создание кластера по производству удобрений и азотных соединений - аммиака и карбомида, развитие «зеленой» энергетики - строительство ветроэлектростанции, создание и развитие агропромышленного кластера, развитие туристско-рекреационного потенциала региона КМВ и создание логистического хаба «Невинномысск».
Благодаря этим проектам к 2030 году планируется, что в экономические показатели региона достигнут уровня не ниже российских. А еще край получит 711 миллиардов рублей инвестиций и почти 38 тысяч дополнительных рабочих мест. Также на 325 миллиардов рублей должно увеличиться производство товаров и услуг, вырастет заработная плата занятых в соответствующих производствах работников. Это соответствует задачам, поставленным Президентом России Владимиром Путиным. Контрольные точки для реализации прорывных проектов уже определены, опасений срыва планов нет.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
