Учёные СКФУ поделились разработками здоровьесберегающих технологий
Теме здоровьесберегающих пищевых технологий был посвящен симпозиум в Кемеровском государственном университете. В его работе приняли участие сотрудники научно-исследовательской лаборатории пищевой и промышленной биотехнологии Северо-Кавказского федерального университета.
Ставропольские ученые рассказали о результатах совершенствования технологий кисломолочных продуктов, а также исследований научной школы «Технологии живых систем» в области использования преботиков, белковых концентратов и экстрактов растительного сырья в процессах ферментации. Также своими разработками поделились представители базовых кафедр технологии, мяса и мясных продуктов и НИЛ пищевой и промышленной биотехнологии вуза.
Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что одна из приоритетных задач на сегодняшний день — возвращение позиций России в селекции и генетике в сельском хозяйстве. Ставропольский край принимает участие в её решении.