У православных Туркменистана побывали иерархи Русской православной церкви
С очередным архипастырским визитом православных Туркменистана посетил временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской православной церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. На этот раз он сопровождал главу Среднеазиатского митрополичьего округа митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия.
Духовные лидеры побывали в малых общинах в городах Кизыл-Арват и Махтумкули. Затем путь архиереев лежал в Ашхабад, где состоялось богослужение в Александро-Невском храме. Здесь владыка Феофилакт рукоположил в сан диакона Варнаву Григорьянца, назначенного штатным клириком храма Рождества Пресвятой Богородицы города Балканабада.
В Воскресенском храме Ашхабада митрополит Викентий передал верующим приветствие и благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. К 15-летию служения в Туркменистане глава Среднеазиатского митрополичьего округа удостоил архиепископа Феофилакта ордена митрополии Святителя Луки Крымского I степени. Духовенству благочиния вручены награды патриарха.
На собрании духовенства Туркменистана священнослужители обсудили актуальные вопросы жизни православных общин страны. Архиепископ Феофилакт выразил особые слова благодарности руководству Туркменистана за оказываемое максимальное содействие в поддержке малых общин.
Большие богослужения архипастыри провели также в Кирилломефодиевском храме города Абадан и в храме иконы Божией Матери «Взыскание погибших» города Дашогуз. В ходе визита иерархи познакомились со вновь назначенным чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Туркменистане Иваном Волынкиным и пожелали ему успешного служения на благо наших стран и народов.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
