На Ставрополье уменьшилось число случаев бешенства животных
Благодаря эффективному ветеринарному надзору число вспышек бешенства в крае сошло практически на нет.
В прошлом году, по данным управления ветеринарии Ставропольского края, был зафиксирован всего один очаг заболевания среди животных. Подобная статистика - одна из лучших для нашего региона за все время ветеринарных наблюдений.
Для сравнения, в 2021 году было выявлено семь эпизоотических очагов по бешенству. В 2019 и 2020 годах регистрировалось почти по двадцать таких «горячих точек». А десять лет назад их и вовсе было более сорока. Нынешние показатели - результат комплексной работы последних четырех лет, убежден первый заместитель председателя правительства СК Андрей Хлопянов.
- За это время в крае удалось возобновить одно из ключевых направлений по борьбе с бешенством - иммунизацию животных в дикой фауне, которая является основным эпицентром циркуляции вируса-возбудителя, - подчеркнул первый зампред ПСК. - При поддержке губернатора Владимира Владимирова государственной ветеринарной службе Ставропольского края удалось восстановить федеральное финансирование на иммунопрофилактику диких животных. Благодаря этому начиная с 2019 года в так называемых угрожаемых зонах было размещено более одного миллиона доз вакцин - для обитателей дикой фауны.
28 января 2023 года

«Пальмы» из ивы и лаванда украшают Невинномысск
Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира

От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027

На Ставрополье студенты химического кластера занимаются в VR-лаборатории

Футболисты ставропольского «Динамо» привезли три очка из Севастополя
