© Фото: минтур СК

По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, в 2023 году общий объем федеральной поддержки проекта «Развитие туристической инфраструктуры» возрастет до 13,8 миллиардов рублей.

Как сообщили в министерстве туризма СК в этом году на реализацию мероприятий проекта на Ставрополье предусмотрены более 223 миллионов рублей. Также предусмотрена грантовая поддержка общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры. В первоочередном порядке будут поддерживаться проекты по созданию и развитию национальных туристских маршрутов и обустройство пляжей на водных объектах.

Кроме того по поручению президента РФ в стране действует система мер господдержки туристической отрасли. Среди мер, реализуемых за счет региональной казны, – освобождение от налога на имущество для инвесторов, реализующих проекты с объемом капитальных вложений свыше 300 миллионов рублей, предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестпроектов.

Ранее участие Ставрополья в реализации национальных проектов глава региона назвал приоритетным направлением в работе.