© Фото: pixabay.com

Накануне в Невинномысске на площадке строительства первой очереди логистического комплекса «Озон» заложили символический камень. В церемонии участвовал губернатор Владимир Владимиров.

Событие прокомментировал гендиректор Института экономики роста имени П.А. Столыпина Антон Свириденко. По мнению эксперта, появление новых точек бизнеса в любом регионе означает, что экономика региона не стоит на месте.

«Даже на фоне неопределенности и с учетом глобальных процессов мы видим, что экономика региона продолжает работать. И это очень важно, ведь экономика – это основа внутренней стабильности, и любые усилия по поиску, по привлечению новых инвесторов укладываются в тот тренд перезагрузки экономики, о котором сейчас все говорят», – цитирует эксперта федеральная сеть «Клуб Регионов».

По его словам, бизнес нуждается в специальных условиях: это производственные площадки, льготные налоги, земля, кредиты, инженерная инфраструктура. Исполнительная власть может сыграть позитивную роль, сопровождая эти процессы, уверен Антон Свириденко.

Эксперт прогнозирует, что «приземление» в крае еще одного крупного торгового онлайн-оператора обязательно даст толчок развитию производства на Ставрополье: бизнесу станет проще продавать товары через популярную в масштабах страны интернет-площадку.