© Фото: пресс-служба губернатора СК

В Невинномысске на площадке строительства первой очереди логистического комплекса Ozon заложили символический камень. Склад маркетплейса займёт площадь в 90 тысяч квадратных метров. Строительство будет идти в два этапа. Инвестиционная ёмкость превысит 3,4 миллиарда рублей.

© Фото: пресс-служба губернатора СК

В церемонии закладки камня участвовал губернатор Владимир Владимиров. Он напомнил, что в крае реализуются проекты по созданию логистической инфраструктуры. Благодаря этому в 2025 году будет сформирован мощный торгово-логистичеcкий хаб с совокупной численностью работающих до 10 тысяч человек и возможностью ежедневной разгрузки около 10 тысяч грузовиков.

© Фото: пресс-служба губернатора СК

«Важно, что это открывает и новые экономические возможности для краевых производителей. Наша продукция и предприятия должны получать доступ к новым каналам сбыта. За последние годы мы увеличили присутствие ставропольской продукции в крупных торговых сетях на 40 процентов», — отметил Владимир Владимиров.

Добавим, что на маркетплейсе Ozon с 2021 года количество предпринимателей из Ставропольского края увеличилось в три раза — до 2 625, а их оборот достиг 4,3 миллиарда рублей.