© Фото: миннац СК

В экспозиции представлены традиционные виды ремёсел в произведениях современных национальных мастеров Ставропольского края. Это и золотое шитьё, валяние войлока, ручное ткачество, плетение циновок из рогоза, художественная обработка кожи и металла и многое другое. Тематическая выставка абазин и черкесов проходит в рамках проекта «Природа в зеркале культуры», сообщает пресс-служба министерства Ставропольского края по национальной политике и делам казачества.

© Фото: миннац СК

Произведения искусства народных мастеров размещены в Нарзанной галерее, где на зимних каникулах отдыхающие смогли познакомится не только с национальным колоритом местных мастериц. Для гостей организовали мастер-классы по золотому шитью, плетению из рогоза и басонных изделий из галуна. Также был представлен фильм «Абазины Ставрополья», а студенты Карачаево-Черкесского государственного колледжа культуры и искусств продемонстрировали яркий хореографический номер «Убыхский танец».

© Фото: миннац СК

Ранее в Ставрополе состоялся патриотический фестиваль работающей молодёжи «На высоте». Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил участников за единство и патриотизм.