© Фото: миэк СК

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Ставропольском крае реализует министерство экономического развития региона. В этом году из федерального и краевого бюджетов будет выделено свыше 261 миллиона рублей.

Нацпроект включает несколько региональных: «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса в Ставропольском крае», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае», напомнили в краевом минэкономики.

Запланирована поддержка малого и среднего бизнеса, включая самозанятых, а также молодых и социальных предпринимателей.

– Также субъекты малого и среднего предпринимательства, получившие статус социального предприятия, смогут принять участие в акселерационной программе, направленной на повышение уровня предпринимательских компетенций, – отметил министр экономического развития СК Денис Полюбин.

А субъекты малого и среднего предпринимательства созданные физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно, смогут принять участие в обучающей программе по основам предпринимательской деятельности.