© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В этом году за три дня конкурсная комиссия прослушала 180 исполнителей и творческих коллективов. Артисты представляли свои номера в трех возрастных категориях. По итогам на церемонии награждения лауреатов и победителей городского этапа фестиваля вручили 113 наград, сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко отметил, что в этом году юбилей «Солдатского конверта» совпал с юбилеем освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Сейчас, когда за рубежом пытаются переписать историю и навязать всему миру антироссийскую политику, наш патриотический фестиваль укрепляет духовные ценности родного Отечества», — сказал мэр.

Лауреатами первой степени признаны 34 исполнителя и коллектива. Дипломами второй степени награждены 38 творческих номеров. Такое же количество номеров завоевали третье место. Обладателями специальных призов стали самые юные конкурсанты – Илья Рыбасов и Петр Карнаухов.

Ранее в Ставрополе состоялся патриотический фестиваль работающей молодёжи «На высоте». Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил участников за единство и патриотизм.