© Фото: Ставропольское отделение партии «Единая Россия»

Соревнования состоялись на базе спортивно-культурного комплекса «Олимп» в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Zа самбо».

В турнире на призы атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества участвовали 165 юных спортсменов из Ставропольского края, Воронежской области, Республик Северного Кавказа и Донецкой народной республики. Кстати отметим, ребят из Донбасса, Донецка, Горловки и Шахтёрска на соревнования привёз депутат Думы Невинномысска, координатор партпроекта в регионе, мастер спорта по самбо, главный судья соревнований Александр Михеев.

Участники спортивного мероприятия отметили, что значимость развития самбо, как национального достояния России, приобретает всё большие масштабы в регионе. Данный вид спорта даёт отличные возможности для самореализации детей и подростков.

В ходе награждения для участников соревнований были предусмотрены призы от Ставропольского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Кроме того, для спортсменов из ДНР была организована экскурсионная и туристическая программа на курорт Архыз.

Напомним, губернатором края Владимиром Владимировым поставлена задача к 2030 году довести до 70 процентов уровень обеспеченности Ставрополья спортивными сооружениями.