© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В Москве прошла зимняя смена лагеря Семейной академии тхэквондо. В Олимпийской деревне жили и тренировались более 20 семей из различных регионов России.

Наш край и город представлял тренер спортивной школы единоборств Валерий Ким и семья Халкечевых из Ставропольской региональной общественной организации помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ». Спортсмен Тимур и его отец Руслан завоевали 1-е место в дисциплине ИТ.

Стоит отметить, что занятия академии тхэквондо проходили при поддержке Фонда президентских грантов. Традиционно дети и их родители посещали спортивные занятия, а в конце смены прошли аттестацию и семейные соревнования. В роли тандем-мастеров на доянг с тхэквондистами выходили не тренеры, а родители и ученики Школы особых тьюторов. Для Ставрополя это первый опыт участия в выездных соревнованиях по адаптивному тхэквондо.

Напомним, губернатором края Владимиром Владимировым поставлена задача к 2030 году довести до 70 процентов уровень обеспеченности Ставрополья спортивными сооружениями.