Владение несколькими иностранными языками сегодня – не роскошь, а скорее необходимость. И английский, конечно, остается по важности на первом месте. Выучить его можно в любом возрасте, но лучше всего сделать это в школе. Тогда к моменту окончания учебного заведения перед выпускником открывается множество дополнительных возможностей – в поиске хорошей работы, в IT сфере, при поступлении в зарубежный ВУЗ. Но как учить язык? С репетитором? Онлайн?

Устроить ребенка в школу с углубленной программой? На практике наиболее универсальным и эффективным по-прежнему остается формат классических оффлайн курсов английского языка. Учебная программа, таких курсов, разбита на модули, поэтому можно начать с любого уровня. Также курсовая система подразумевает разнообразие: удобный для себя формат найдет ребенок 8-ти лет, занятый старшеклассник, работающий взрослый. Как правило, курсы для детей – это коммуникация со сверстниками, обсуждение любимых книг, веселые игры и квесты. На английском, конечно!

Почему дети не любят школу, но с удовольствием ходят на курсы

Язык – подвижная и очень увлекательная система со своими секретами и особенностями. К сожалению, в государственных школах изучение чужого языка построено на заучивании; приоритет отдается письменным упражнениям. Часто у детей хороший словарный запас, есть и грамматическая база, но они не могут свободно заговорить! На курсах же занятия проводятся в игровой форме. Учитель увлекает детей интересной темой или дискуссией. Так организованы, например, курсы английского языка от частной языковой школы «GlobalSchool» в Ставрополе. Опытный педагог стимулирует и поддерживает интерес к языку. Грамматические конструкции постигаются через коммуникацию. Заучивание нужной лексики происходит автоматически. На занятиях в мини-группах некогда скучать!

Как выбрать языковую школу для обучения – список важных критериев

Различные курсы английского языка решают разные задачи. Поэтому спросите себя, какова реальная цель дополнительных уроков. Нужно подтянуть разговорный английский, подготовиться к контрольной, или предстоит поездка за границу? Возможно, ребенок усердный и целеустремленный, много занимается самостоятельно, но не может преодолеть языковой барьер и заговорить. Или, напротив, он непоседа, и учителя государственных школ не справляются с ним? Тогда нужен формат, который сможет увлечь, заинтересовать. Необходимо доверие к педагогу и «живая» коммуникация. Итак, цель ясна. Теперь можно пролистать предложения от разных языковых школ в вашем городе (районе). Какие вопросы важно задать при первичном посещении курсов:

  • методика преподавания (коммуникативная, через лексику, традиционная);
  • наполняемость групп (эффективны занятия в маленьких аудиториях на 4-6 человек);
  • образование педагогов (сертификаты международного образца, опыт работы);
  • занятия с носителем;
  • бесплатное тестирование;
  • учебники, тетради (нужно покупать рабочие материалы или школа предоставит их бесплатно).

При посещении лингвистического центра задавайте вопросы! Спросите о наличии разговорного клуба, соотношении теоретического и практического материала, наличии домашних заданий. Поинтересуйтесь репутацией школы в соцсетях. Родители хотят отдать ребенка в надежные руки. Поэтому разумно почитать отзывы, а лучше вместе с ребенком посетить пробный урок, если языковая школа проводит подобные мероприятия. Обязательно узнайте о лицензии. Ведь школа должна вести законно свою деятельность!

Подведем итоги

Английский – это окно возможностей. При расстановке жизненных приоритетов он обязательно будет в первой пятерке. Ведь так здорово общаться без ограничений со сверстниками из любой точки планеты, играть вместе в онлайн-игры и читать на языке оригинала интересные книжки. Дети не всегда понимают важность обучения другому языку. Но взрослые знают, насколько английский важен для комфортного общения. Проблема в том, что выучить язык во взрослом возрасте гораздо сложнее, чем в подростковом. Поэтому не откладывайте в долгий ящик, ищите свой вариант. Мы искренне желаем вам и вашим детям найти качественные курсы английского языка для всей семьи!