© Фото: минздрав СК

В рамках регпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» для отделения было приобретено высокотехнологичное оборудование. Это позволяет проводить на самом современном уровне лечение пациентов в том числе с помощью внутриполостной гамма-терапии, дистанционной лучевой терапии, рентгенотерапии, рассказали в краевом минздраве.

К примеру, блок дистанционной лучевой терапии теперь оснащен новейшим медицинским линейным ускорителем укомплектованным системой планирования облучения пациентов и информационно-управляющей системой.

Как прокомментировали в онкодиспансере, с появлением нового оборудования в арсенале нашей радиотерапевтической службы у жителей Кавказских Минеральных Вод и близлежащих районов Ставропольского края теперь нет необходимости ехать за назначенными им процедурами в Ставрополь или федеральные медицинские центры. Теперь они могут получать получать весь спектр необходимых радиотерапевтических процедур в Пятигорске.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил досрочно выполнить программу модернизации первичного звена здравоохранения.