Многие пугаются, обнаружив, что кожа на лице стала шероховатой, неровной, более заметны морщинки. Не стоит расстраиваться, ведь есть решение вопроса — пилинг в домашних условиях. Опасаетесь повреждений кожи? Чтобы их избежать, следует соблюдать некоторые рекомендации.

Какие виды пилинга используются дома

Чтобы понимать суть процесса, давайте рассмотрим, какие вообще существуют виды пилинга. Например, по способу воздействия выделяют следующие:

  • механический. К ним относят средства, в состав которых включены абразивные частицы, к примеру, скрабы;
  • химический — кислотные бьюти-препараты;
  • аппаратный. Сюда входят и химические, и механические, и комбинированные. Но это те процедуры, которые нельзя делать дома, их выполняют исключительно в салонах, применяя профессиональную аппаратуру.

Пилинги делят на группы и по глубине воздействия на структуру и слои кожи. Рассмотрим их более подробно.

пилинг для лица в домашних условиях

Поверхностный пилинг для лица в домашних условиях

Косметологи утверждают, что это единственный вид пилинга, безопасный для самостоятельного применения. В ходу как механический, так и химический вид домашнего пилинга. Он должен затрагивать исключительно только верхние слои кожи. Каков же смысл такой процедуры?

Кожа человека с годами становится неровной — обновляется она неодинаково на разных участках. Где-то становится серой, землистой, где-то на поверхности остаются отмершие клетки. Все это визуально добавляет нам возраста, кожа становится как будто «уставшей», лишается юношеского сияния.

Поверхностный пилинг лица в домашних условиях выполняется для достижения следующих целей:

  • обновление верхнего слоя кожи;
  • удаление ороговевших частиц;
  • максимальное разглаживание кожной текстуры;
  • возвращение ровного рельефа.

Поверхностный пилинг для лица дома решает еще целый ряд проблем, спровоцированных накоплением на поверхности кожи отмерших клеток: черные точки, воспаления, закупоренные поры, отметины от акне.

Продукты для пилинга отшелушивают ороговевшие частицы с поверхности кожи, возвращают гладкость и выравнивают рельеф. Помимо этого, процедура активизирует регенерацию клеток кожи, что быстро возвращает тонус, упругость и свежесть.

Под воздействием средств для пилинга постепенно исчезают пигментные пятна и следы постакне, повышается плотность кожи, устраняются мелкие морщинки, она начинает «работать», как в юные годы. Именно так и достигается общий омолаживающий эффект.

Поверхностный мягкий пилинг для лица проводится курсом, который повторяют каждые 6 месяцев. Если кожа проблемная и плотная, то процедура рекомендована и чаще. Даже после легкого пилинга обязательно применение солнцезащитных средств с SPF не меньше 30-50.

Срединный пилинг для лица

Этот вид процедуры более жестко влияет на кожу, благодаря сильнодействующим кислотам. Ее часто выполняют специальными аппаратами с комплексным воздействием — химическим и механическим. При этом задействуются глубокие слои дермы, вплоть до сосочкового, где в процесс вовлекаются живые клетки. Чтобы обезопасить себя от рисков повреждения кожи, процедуру лучше выполнять в салоне руками специалиста.

ВАЖНО! Срединный пилинг выполняется в сезон с наименьшим количеством солнца, не чаще одного раза в год, с обязательным использованием солнцезащитных средств с высоким SPF после процедуры.

После сеанса некоторое время остаются следы на лице — шелушение, покраснение. Поэтому не стоит планировать важных мероприятий на ближайшие 7-10 дней.

Можно ли делать глубокий пилинг в домашних условиях

Глубокий пилинг дома выполнять нельзя. Этот вид процедур охватывает все слои кожи и считается наиболее агрессивным воздействием на нее. Его делают только по медицинским показаниям при постоянном контроле врача-дерматолога. Процедуру не применяют регулярно. После нее необходима длительная реабилитация.

Как сделать пилинг в домашних условиях. Средства VICHY

Вот мы и разобрались, какие бывают виды пилингов. Теперь рассмотрим лучшие средства для пилинга дома. Продукты, разработанные для чистки лица, должны производиться под контролем дерматологов. Действовать они должны безопасно и быть тщательно проверенными.

Ампульная сыворотка-пилинг ночного действия — LIFTACTIV SPECIALIST GLYCO-C

В составе продукта:

  • гиалуроновая кислота;
  • комплекс лимонной и гликолевой кислот (10%);
  • природный витамин C.

Проникая в верхние слои кожи, кислоты отшелушивают и удаляют отмершие частицы. При этом исчезают следы от акне, выравнивается рельеф. Витамин C стимулирует синтез собственного коллагена, возвращает хороший цвет лица. Гиалуроновая кислота отлично увлажняет.

Упаковка ампул рассчитана на курс лечения в течение 60 дней. Каждая ампула делится на 2 применения. Процедура выполняется перед сном, сыворотка с лица не смывается. Но утром обязательно нанесение солнцезащитного средства с SPF.

Результатом применения станет:

  • существенно более ровный рельеф и тон кожи;
  • значительное уменьшение интенсивности пигментных пятен;
  • выравнивание мелких морщин;
  • возвращение свежести и сияния кожи.

«Двойное сияние» — минеральная маска-пилинг от VICHY

В составе продукта:

  • вулканический камень;
  • фруктовые альфа-гидроксидные кислоты;
  • термальная вулканическая вода VICHY;
  • манноза и витамин Cg.

Маска с успехом справляется с пилингом лица в домашних условиях. В ней сочетается физический и химический метод. Отмершие частицы отшелушиваются с поверхности кожи фруктовыми кислотами, а частицы вулканического камня аккуратно их удаляют. С помощью термальной воды активизируется регенерация кожи и ее укрепление. Витамины защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Маску применяют 1-2 раза в неделю. Частота процедуры зависит от потребностей и состояния кожи. В результате она становится более гладкой и упругой, возвращается тонус и свежий цвет. Менее заметными становятся следы постакне, восполняется минеральный баланс кожи, усиливается ее защита.

NORMADERM ОТ VICHY — Очищающее средство 3 в 1

В составе продукта:

  • гликолевая кислота;
  • каолин (белая глина).

Гликолевая кислота проникает в верхние слои дермы, растворяет связи между отмершими клетками, отшелушивает. Частицы белой глины удаляют все загрязнения и отмершие клетки кожи, помогают порам сужаться, придают коже матовость.

Продукт используют в виде ежедневного очищающего средства для умывания, который особенно хорошо работает на жирной коже. Применяют его и в качестве скраба для освобождения пор от загрязнений. После нанесения выполняют легкий массаж до образования пены, после чего тщательно смывают. Средство также используют 1-2 раза в неделю в виде пятиминутной маски, которая придает матовость и контролирует выработку кожного сала.

Результат применения:

  • тщательное ежедневное удаление загрязнений и черных точек;
  • глубокое очищение забитых пор, их сужение;
  • приятная текстура и матовость кожи, регулирование выработки кожного сала.

Пошаговое руководство — как сделать пилинг лица дома

В начале статьи мы уже узнали, что сделать пилинг лица в домашних условиях можно только с помощью мягких методик.

Алгоритм действий:

  • тщательно удаляют остатки макияжа, себум и другие загрязнения. Для этого используют мицеллярную воду и молочко из линейки PURETE THERMALE. Это может быть мицеллярное молочко для нормальной и сухой кожи. Для проблемной и жирной кожи подойдет продукция из линейки Normaderm, к примеру, мицеллярный лосьон для снятия макияжа 3 в 1;
  • умываются пенкой или гелем для умывания, например, очищающим гелем Normaderm Phytosolution;
  • прежде чем наносить крем или лосьон, содержащие кислоты, следует дождаться полного высыхания лица. Для масок, гоммажей и скрабов достаточно лишь промокнуть кожу полотенцем или салфеткой;
  • наносят нужное средство для пилинга, держат некоторое время и смывают водой при необходимости. При этом соблюдают инструкцию на упаковке;
  • после окончания процедуры наносят привычные уходовые средства, в том числе продукты с SPF, в особенности перед выходом на открытое солнце. Если пилинг дома выполнялся перед сном, обязательно с утра наносят крем или лосьон с SPF.

Мы разобрали, как сделать пилинг дома с помощью средств VICHY. Это полезная и простая процедура, которая значительно улучшает состояние и внешний вид нашей кожи.

Источник: https://www.vichy.ru/vmag/piling-dlya-litsa-v-domashnih-usloviyah-kak-pravilno

На правах рекламы
Акционерное общество Л'Ореаль, ИНН 7726059896, ОГРН 1027700054986