Многие бизнесмены, которые начали свой путь на Родине, а именно в странах СНГ, рано или поздно хотят вести деятельность в других городах, а возможно и странах. При поиске другого государства для ведения своего дела часто выбор падает на Румынию. Страна имеет достаточно большие перспективы, развивается, стабилизирует свою экономику, просто стремится к светлому будущему, это отмечают и клиенты International Expert в отзывах о своей жизни в этой стране. В связи с этим многие бизнесмены желают открыть свое дело или хотя бы стать партнером фирмы. Однако для этого в Румынии необходимо получить гражданство. И многие не против.

Какие привилегии будут предоставлены людям с паспортом Румынии

Предприниматели, получив гражданство страны, смогут открыть свои компании и получат еще несколько бонусов:

  • Возможность проживать, отдыхать, работать, лечиться, открыть свое дело в любой стране Европейского Союза. Для этого необязательно открывать визу. Можно будет без каких-либо ограничений перемещаться из страны в страну.
  • Возможность работать в ЕС Вы сможете легально вести свою профессиональную деятельность. Ваш труд будет хорошо оплачиваться. Также будут представлены всевозможные гарантии, которые положены каждому гражданину стран ЕС. К слову, если вы имеете диплом специалиста и опыт за плечами, то достойную работу можно будет найти без проблем. Трудоустроиться можно как в Германии, так и в Испании, в других странах, которые наиболее всего приходятся вам по душе.
  • Возможность приобрести недвижимость в любой стране Европейского Союза. Купить квартиру в Италии или Германии вполне возможно, если вы владелец румынского паспорта. В Европейском Союзе не ограничивают права ни одной из стран, уважительно относятся ко всем.

Сейчас с румынским паспортом можно въезжать в более чем в 150 стран мира. Для этого не требуется открытая виза, отмечают в иммигранты отзывах о Интернешн Эксперт https://international-expert-otzyvy.ru/. ЕС находится в хороших отношениях со многими странами, поэтому старается предоставить своим гражданам возможность путешествовать.

Вполне реально будет получить лучшее образование в высших учебных заведениях Евросоюза. Вы получите возможность пройти бесплатную стажировку в компаниях с мировым именем. Можно будет учиться самостоятельно (ведь никогда не поздно) или отправить учиться за границу своих детей. После обучения у них откроется масса перспектив. К тому же стоимость обучения не слишком будет бить по вашему кошельку.

Еще можно будет открыть счет в любом банке, что для бизнеса – первая необходимость. Стоит отметить и высокие социальные стандарты. Вам будет предоставлена страховка, благодаря которой появится возможность покрыть расходы на оплату лечения в любой стране ЕС.

К тому же, паспорт Румынии не заставляет избавляться от гражданства, которое вы получили при рождении. Именно благодаря этому есть возможность без ограничений перемещаться по странам ЕС и СНГ.

Что нужно для оформления гражданства

Для начала, конечно же, каждому иностранцу будет необходимо оформить долгосрочную визу, а после оформлять постепенно ВНЖ и ПМЖ. Важно проживать на территории Румынии не менее полугода, быть полностью платежеспособным. Только потом можно рассчитывать на паспорт Румынии.

Но это классический сценарий. Альтернативным вариантов является оформление гражданства по программе репатриации. Этот способ имеет ряд важных преимуществ, важнейшим из которых можно назвать сроки получения паспорта, отмечают в International Expert.

Но вернемся к классическому сценарию. Чтоб оформить гражданство обычным «долгим» способом, необходимо составить заявление, собрать пакет документов. Базовый пакет включает:

  • заявление и его копия, где все заполнено без ошибок;
  • фото размером 3,5х4,5 в количестве 4 штук (обязательным условием является то, чтобы фотографии были сделаны не ранее чем 3 месяца назад);
  • оригинал и копия паспорта, который вы получили в родной стране;
  • оригинал и копия загранпаспорта;
  • справка о несудимости или данные о том, что она погашена;
  • свидетельство о браке или разводе, свидетельство о рождении детей;
  • справка о полной платежеспособности;
  • документ о том, что кандидат не совершал деятельность, направленную против Румынской республики и народа (должен быть заверен нотариусом).

Пакет документов может меняться в зависимости от личных обстоятельств. Точный список стоит уточнять в миграционной службе. Помните о том, что румынский паспорт купить, даже за большие деньги, просто невозможно. Ваши шансы могут стать выше, если за срок проживания в Румынии не было нарушено законодательство, вы на продолжительное время не выезжали за ее пределы.