© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Для выполнения поручений Президента по развитию отечественного туризма идёт разработка общероссийского мастер-плана и отдельных межрегиональных схем развития курортных территорий, обеспечивается комплексный подход к строительству туристической инфраструктуры в регионах, создаётся федеральный ресурсный центр подготовки и повышения квалификации кадров.

В рамках программы льготного кредитования турбизнеса уже отобран 51 инвестиционный проект. На Ставрополье в рамках программы организовано взаимодействие семи инвесторов с системообразующими банками.

А в Кисловодске, Ессентуках, Железноводске, Пятигорске, Невинномысске, Лермонтове, Андроповском, Изобильненском, Георгиевском, Кировском округах реализуются 48 инвестпроектов санаторно-курортного и туристского назначения, общий объём инвестиций которых порядка 56 миллиардов рублей, рассказали в правительстве СК.

14 профессиональных организаций готовят новые кадры для сферы туризма в крае. В этом году больше 670 выпускников пришли в краевую отрасль.

Напомним, недавно губернатор Владимир Владимиров сообщал об участии Ставрополья в подготовке законопроекта о праве регионов самостоятельно принимать решение по взиманию курортного сбора.