В Пятигорске разработали путеводитель по достопримечательностям
В Пятигорске появился новый путеводитель по туристическим маршрутам и достопримечательностям города-курорта.
Его издание приурочено к Году культурного наследия народов России, объявленному Указом Президента России в этом году. Проект путеводителя разработан Пятигорским институтом (филиалом Северо-Кавказского федерального университета). Путешественникам представлены семь маршрутов: Бернардацци, Горячеводская долина, старые гостиницы, бульвар Гагарина, памятники природы, Пятигорск Лермонтова, проспект Кирова. Каждому маршруту соответствует свой цвет на карте, подчеркнули в министерстве туризма и оздоровительных курортов СК. Что очень удобно, в конце путеводителя «Пятигорск: туристические маршруты и достопримечательности» расположен алфавитный указатель всех объектов. Показана и взаимосвязь всех маршрутов, по которым можно путешествовать, делая пересадки.
Примечательно, что свыше ста достопримечательностей Пятигорска описаны с использованием архивных и открытых источников, сведений единого государственного реестра объектов культурного наследия - памятников истории и культуры народов России, выдержки из научных трудов. Иллюстрации представлены историческими фотографиями, живописными и графическими работами. Сегодня отдыхающие и гости курорта легко смогут найти все самое интересное в городе, познакомиться с архитектурой известных зодчих, сформировавших великолепный облик «Горячих Вод». Путеводитель предлагает подняться по канатной дороге на вершину Машука, насладиться живописным ландшафтом и памятниками природы, посетить курортные парки и уютные скверы, вспомнить еще раз героев литературных произведений Лермонтова, а также прогуляться по проспектам и бульварам, прокатиться по одному из старейших трамвайных маршрутов нашей страны.
Новые формы привлечения отдыхающих ищут и в Железноводске, где разработали специальные маршруты для маломобильных туристов. В мобильном приложении «Туристический гид по Железноводску», в разделе «Маршруты», появилась отдельная вкладка, где можно выбрать особый путь передвижения по лечебным терренкурам для маломобильных путешественников. Трасса сформирована из особенных маршрутов города-курорта, которые беспрепятственно смогут посетить инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, а также родители с детскими колясками, отметили в краевом минтуризма. Сейчас каждый курортный объект в городе стараются сделать доступным для маломобильных групп населения, так как особенность рельефа Железноводска позволяет далеко не всем свободно перемещаться.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
