© Фото: минЖКХ СК

Члены Общественного совета на очередном заседании обсудили новый порядок перерасчета платы за коммунальные ресурсы, правила осуществления госконтроля за проведением работ по капремонту общего имущества МКД.

Особое внимание уделили недавно принятому федеральному закону, освобождающему мобилизованных граждан и членов их семей от начисления пеней за просрочку по оплате жилищно-коммунальных услуг. Отмечено, что такая работа не может производиться в автоматическом режиме, так как исполнитель коммунальной услуги не владеет информацией о мобилизованных гражданах. Поэтому форма поддержки должна носить заявительный характер. Эта работа уже проводится в Ставрополе, где заявления от членов семьи мобилизованных граждан об освобождении от начисления пеней принимает СГРЦ.

Также отмечено, что коммунальщиками проделана большая работа по подготовке жилищно-коммунального комплекса края к прохождению осенне-зимнего периода. На случай нештатных ситуаций обеспечена готовность аварийных бригад, работа 4 передвижных котельных, сформирован резерв из 161 автономных источника электроснабжения.

Напомним, в соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова Ставрополье широким фронтом готовится к осенне-зимнему периоду. Все работы должны быть завершены к 15 ноября.