© Фото: СКФУ

Опубликованы имена второго этапа победителей конкурса грантов «Студенческий стартап». Каждый из тысячи финалистов получит на развитие своих бизнес-проектов по одному миллиону рублей. В этом списке 20 студентов Северо-Кавказского федерального университета.

Среди проектов-победителей «Разработка онлайн-площадки для цифровых двойников», «Упаковка с инновационным индикатором свежести продуктов», «Учебно-игровой конструктор «М-АР-ГО», «Разработка инновационных импортозамещающих удобрений для повышения стрессоустойчивости сельскохозяйственных культур» и другие.

Скажем, в СКФУ уже несколько лет группа молодых ученых работает Над созданием отечественных аналогов кубиков-конструкторов. Выигранный грант позволит создать первый жизнеспособный продукт в виде конструкторского набора, провести его апробацию и выпустить первый пробный тираж. В условиях санкций отечественный продукт имеет шанс проявить все свои достоинства на российском рынке.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что центр «Машук» позволит реализовать крупнейшие образовательные проекты.