© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Специальная комиссия проинспектировала исправность механизмов по уборке снега и разбрасыванию песчано-солевой смеси, наличие необходимых запасов противогололедных реагентов. А так как в зимний сезон дорожники перейдут на круглосуточный режим работы, комиссия также оценила, в каких условиях будут трудиться дежурные смены. Для их бесперебойной и комфортной работы подготовлены помещения для отдыха, разогрева и приема пищи, необходимые предметы быта.

В целом, проверка показала полную готовность уборочной техники к зимнему сезону. На борьбу со снегом выйдут более 100 единиц техники. Это комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, снегопогрузчики. Кроме того, в случае необходимости ставропольские предприятия предоставят городу необходимую технику, которая будут использовать в первую очередь для очистки маршрутов общественного транспорта, подъездных дорог к социальным объектам.

Напомним, в соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова Ставрополье широким фронтом готовится к осенне-зимнему периоду. Все работы должны быть завершены к 15 ноября.