© Фото: администрация Предгорного округа

На участие в конкурсе было подано более девяти тысяч заявок. Успешно прошли экспертную оценку свыше семи тысяч проектов. В числе победителей – Давид Мурадов и Родион Кочарян из станицы Ессентукской.

Проект Давида «Чувство Победы» направлен на вовлечение молодёжи в общественные движения волонтёров истории и культуры, сохранение исторической памяти о подвиге героев и трагических событиях Битвы за Кавказ во время Великой Отечественной войны. Проект Родиона «Я здоров и независим!+» направлен на снижение рискового поведения молодёжи в области сохранения репродуктивного здоровья, в том числе профилактики ВИЧ и первичной профилактики зависимости через реализацию комплекса просветительских программ.

Как рассказали в администрации округа, ребята получили гранты на общую сумму более одного миллиона рублей. Средства они потратят на приобретение необходимого оборудования.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что центр «Машук» позволит реализовать крупнейшие образовательные проекты.