© Фото: ТПП СК

В день открытия в Москве международного экспортного форума «Сделано в России» состоялось награждение лауреатов и дипломантов в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года». В нем участвовали 19 победителей и 42 призёра в 19 номинациях, сообщают организаторы.

Ставропольское предприятие по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды «Холдинг Аква» стало единственным представителем водного бизнеса, которое вошло в тройку лидеров в номинации «Экспортёр года в сфере готовой продукции АПК».

Как отметил генеральный директор группы компаний «Холдинг Аква» Святослав Вильк, у Ставропольского края очень большой экспортный потенциал. А популяризация минеральных вод будет позитивно отражаться и на туристической привлекательности Ставрополья.

Ранее в ежегодном послании губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что у тех, кто производит продукты питания, есть мощнейшее конкурентное преимущество. Ставрополье является одним из регионов, которые могут и должны обеспечить стране это преимущество.