Умные продукты из яблок: в СКФУ презентовали новые биотехнологии
Ко Дню работника пищевой промышленности учёные Северо-Кавказского федерального университета Факультета пищевой инженерии и биотехнологий презентовали блюда из яблок.
Гостей особенно удивили котлеты, на 22 процента состоящие из яблок, и паштет с яблоком. В финале всех пришедших ждал коктейль-бар - «Волшебник изумрудного яблока».
Как отметил ректор федерального университета Дмитрий Беспалов, биоинженерные технологии СКФУ активно внедряются в промышленность макрорегиона. Например, запущена в производство яблочная лапша.
Декан профильного факультета, заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга Наталья Оботурова рассказала, что сейчас в СКФУ отрабатывают приготовление сублимированных яблок, которые при восстановлении сохраняют не менее 90 процентов природных полезных свойств.