© Фото: администрация Буденновского ГО

Первыми посевные комплексы вывели на поля в АО СХП «Русь» и ЗАО «СХП Терский». Хозяйствами уже посеяно две тысячи гектаров.

В ближайшее время в посевную кампанию включатся остальные хозяйства округа. Аграриям Прикумья предстоит засеять зерновые на площади 113 тысяч гектаров, из которых озимой пшеницы – 102 тысячи, а озимого ячменя – 11 тысяч гектаров.

В работах будет задействовано 120 комплексов. Подготовлен необходимый запас горюче-смазочных материалов и запасных частей. Также приобретено 11,6 тысячи тонн минеральных удобрений.

Весь посевной материал уже прошел обработки против возбудителей заболеваний и вредителей. Специалисты провели все необходимые исследования посевных качеств семенного материала.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров в рамках ежегодного послания дал поручение краевому минсельхозу разработать региональную программу по развитию семеноводства. На ближайшие пять лет она станет одним из важнейших шагов к повышению конкурентоспособности сельского хозяйства края и решению поставленной Президентом РФ задачи импортозамещения.