Наш земляк Иван Любенко уже прочно вписал свое имя в плеяду авторов популярного жанра детектива. Не только ставропольский, но уже и широкий российский читатель хорошо знает сквозного героя исторических детективных романов – адвоката Клима Ардашева, а действие этих романов неразрывно связано со Ставрополем и Кавминводами. О нем и других героях писателя говорили на встрече с Иваном Любенко в Центральной библиотеке Ставрополя.

Из-под пера Ивана Любенко вышло более 20 книг, он также автор пьес, которые с успехом идут на театральных сценах. Три его романа легли в основу детективного сериала «Адвокат Ардашевъ», демонстрировавшегося на канале ТВЦ. В главной роли снялся известный российский актер Антон Хабаров.

Иван Иванович представил читателям свои новые книги «Босиком по 90-м» и «Могильщик из Таллина», рассказал о том, как и почему сосредоточился на жанре исторического детектива, ответил на многочисленные вопросы. Многие участники этой встречи ушли домой с новыми книгами И. Любенко и его автографом.

Наталья БЫКОВА