© Фото пресс-службы губернатора СК.

Очередное еженедельное плановое совещание, прошедшее под председательством губернатора Владимира Владимирова, началось с минуты молчания по погибшим в результате трагедии в школе г. Ижевска.

В связи с трагической ситуацией глава края дал ряд поручений по повышению защищенности ставропольских школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.

В частности, он поставил задачу в течение недели провести мониторинг работы систем безопасности в образовательных организациях.

Губернатор также поддержал предложение об ограничении доступа взрослых на территорию образовательных учреждений.

Отдельно он поручил подготовить предложения о дополнительных мерах работы с выпускниками школ, которые во время учебы попадали в поле зрения в связи с проблемным поведением.

– Трагедия в ижевской школе стала делом рук одного из ее выпускников. Нам стоит обратить на это внимание. «Трудных» ребят, которые выходят из школы и которые во время учебы попадали в поле зрения, мы не должны упускать из виду. Необходимо проанализировать, какую работу мы сможем вести с ними дальше, – прокомментировал губернатор.

Дополнительные меры для защищённости ставропольских школ и детсадов / Газета «Ставропольская правда» / 28 сентября 2022 г.