© Фото: администрация Предгорного округа

Уборка картофеля на территории Предгорного округа вступила в активную фазу. На данный момент убрано более 18 тысяч тонн картофеля. Средняя урожайность составила 180 центнеров с гектара.

Как рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко, в основном картофель в округе выращивается на территории станицы Боргустанской, из-за чего ее справедливо называют картофельной столицей.

Всего в Предгорье выращивается более 15 видов картофеля. Округ – один из ведущих в регионе по объему картофельных полей. Также здесь ведется большая работа по выращиванию семенного картофеля отечественной селекции. А в октябре в округе планируют провести первый в Ставропольском крае картофельный фестиваль.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров в рамках ежегодного послания дал поручение краевому минсельхозу разработать региональную программу по развитию семеноводства. На ближайшие пять лет – она станет одним из важнейших шагов к повышению конкурентоспособности сельского хозяйства края и решению поставленной Президентом РФ задачи импортозамещения.