Банк России фиксирует, что популярность безналичных расчетов у жителей Ставрополья продолжает расти. В первом полугодии банковскими картами они воспользовались примерно 217 млн раз, оплачивая товары и услуги. Годом ранее этот показатель был меньше на 14,7 процента.

По словам управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгия Тикунова, такой рост в сфере безналичных платежей объясняется появлением в торговых точках большего количества электронных терминалов для оплаты. Сейчас их в крае около 52,5 тысячи. «Кроме того, растет доля пассажирского транспорта, оснащенного электронными терминалами. Год назад таких автобусов, троллейбусов и трамваев в крае было порядка 13%, а сегодня уже около 35%. Это результат повышения доступности финансовых услуг, роста качества жизни», – заключает Г. Тикунов.

Кстати, в общей сложности за январь-июнь 2022 года на товары и услуги ставропольцы с помощью платежных карт потратили 163,6 млрд рублей (почти на 24,7 млрд больше, чем в том же периоде годом ранее). Доля таких операций достигла 91,5% в общей массе операций по картам.