© Фото: минтуризма СК

Уже в сентябре этого года на первой оленьей ферме Ставропольского края «DeerFarm» будут запущены в работу пантовые ванны, сообщили в минтуризме края.

Оленья ферма в Андроповском районе будет принимать туристов. Для этого выстроен двухэтажный спа-центр. На сегодняшний день в нем завершены отделочные работы. Также на ферму из Алтайского края уже поступило специализированное оборудование для подготовки раствора из пант оленей и маралов, которое в течение августа пройдёт пуско-наладочные работы.

К 1 января 2023 года на оленьей ферме будет достроена вторая очередь жилищного комплекса — трёхэтажный отель на 18 номеров и 10 отдельно стоящих домов — они выполнены в стиле домиков хоббитов. Первая очередь была запущена в апреле текущего года — это три одноэтажных дома в стиле домов в стиле А-фрейм и один двухэтажный, а также двухэтажный «Домик лесника» с баней.

Ранее в ходе оглашения ежегодного Послания губернатор Владимир Владимиров предложил разработать на Ставрополье «Лермонтовскую карту», которая даст возможность молодежи отдохнуть и оздоровиться на выгодных условиях.