© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В краевой столице прошла приемка второго этапа опашки территории на пожароопасных направлениях. Специалисты обработали несколько участков общей протяженностью более 96 километров. Первый этап опашки прошел еще в июне, а третий завершающий запланирован на август-сентябрь. Стоит отметить, что прокладка противопожарной минерализованной полосы вокруг границ Ставрополя значительно снизила площадь возгораний, сообщает городская администрация.

В городских лесах обустроили 150 километров минерализованных полос, на которых провели 4-х кратную обработку. Во время санитарной рубки просек вывезли более 1,6 тысячи кубометров сухостоя с территории в 52,5 гектаров.

Ежедневно более 50 человек и 7 единиц техники задействованы в патрулировании города по пожароопасным направлениям. Это городские леса, садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. Также в районах города проходят рейды по выявлению ненадлежащего санитарного содержании дворовых и прилегающих территорий.

Напомним, осуществление мер пожарной безопасности в условиях уборочной кампании обсудили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава МЧС России Александр Куренков на рабочей встрече в Москве.