© Фото: пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин и пяти мужчин. Как сообщили в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, они обвиняются в ограничении конкуренции, мошенничестве, легализации денежных средств, полученных преступным путем.

По данным следствия, одна из жительниц Ставрополя создала организованную группу для хищения бюджетных средств. В группу входили юрисконсульты, менеджеры, специалист по тендерам и директора организаций, созданных для участия в аукционах.

Участвуя в картельном сговоре, эти организации заключили 18 государственных контрактов по поставке оборудования и техники для нужд края по завышенной стоимости. Кроме того, благодаря ограничению конкуренции преступной группе удалось поучаствовать в более 300 аукционах на поставку, строительство и благоустройство на территории края.

По данным следствия, в результате ограничения конкуренции организованная группа заработала свыше миллиарда рублей. Ущерб бюджету Российской Федерации составил более 19,5 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении семи обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Организатор группы объявлена в розыск.