© Фото: минобр СК

В течение недели учителя начальных классов, русского языка и литературы, ОБЖ и музыки пройдут очное обучение в краевом институте развития образования. Кроме того, педагогов ждет стажировка в образовательных организациях Ставрополя.

Это заключительная в этом году группа педагогов из Антрацитовского района Луганской Народной Республики. Ранее они завершили занятия в онлайн-режиме.

Всего с начала июля край посетили 300 учителей из Антрацитовского района ЛНР. Обучение по дополнительным профессиональным программам, разработанным Академией Минпросвещения России и Ставропольским краевым институтом развития образования, прошли воспитатели детских садов и педагоги-организаторы, психологи, учителя русского языка и литературы, математики, физики, химии, географии, иностранного языка, биологии, информатики, технологии, ОБЖ, физической культуры, музыки, начальных классов.

После прохождения курсов педагоги получают свидетельство о повышении квалификации установленного образца.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров и глава Антрацита и одноименного района ЛНР Сергей Саенко подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, Ставропольский край поможет территории в восстановлении и развитии.