© Фото: Пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю

Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор в отношении бывшего начальника главного управления МЧС России по краю Александра Иваницкого, а также его заместителей Виктора Чумакова и Евгения Морозова. Все трое обвиняются в мошенничестве.

Установлено, что обвиняемые похитили бюджетные средства, выделенные по федеральной целевой программе на реконструкцию системы комплексной безопасности жизнедеятельности населения, критически важных объектов и территорий в Ставрополе.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю, Александру Иваницкому назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, штраф в размере 500 тысяч рублей, лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года. Также он лишен звания генерала-лейтенанта внутренней службы.

Виктор Чумаков приговорен к условному сроку 3,5 года и штрафу 400 тысяч рублей. Евгений Морозов приговорен к условному сроку на три года и штрафу 300 тысяч рублей. Он также лишен специального звания полковника внутренней службы.

Приговор не вступил в законную силу.