© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Речь об обвинениях в адрес схемы теплоснабжения на период от 2020 до 2040 года, которая якобы была принята с нарушением федерального законодательства. Эта информация не соответствует действительности и не подтверждается фактами, сообщили в мэрии муниципалитета.

Схему приняли в соответствии с постановлением Правительства, она соответствует нормам законодательства. Это действующий правовой документ, к которому нет претензий от районной прокуратуры или других контрольно-надзорных органов, пояснили в администрации Ипатовского округа.

«Ежегодно администрация проводит работу по актуализации схемы теплоснабжения. В установленный период идёт сбор замечаний и предложений, после чего проводятся публичные слушания. Однако замечаний и предложений по проекту схемы теплоснабжения в 2021 и 2022 годах не поступало», — сообщили в мэрии.

Схема теплоснабжения предусматривает переход МКД на индивидуальные источники тепловой энергии, но в соответствии с жилищным и градостроительным законодательством. В 2020-2021 годах администрация вынесла ряд отказов в переустройстве квартир, а именно – в переходе на индивидуальные источники тепловой энергии. Отказы пытались обжаловать, но суд встал на сторону администрации.

«В настоящее время администрация Ипатовского городского округа выдаёт разрешения о согласовании переустройства и/или перепланировки помещений в МКД при соблюдении всех требований законодательства», — заключили в мэрии.