© Фото: мининздрав СК

В краевой детской клинической больнице открылось отделение медицинской реабилитации для детей с заболеваниями нервной системы, рассчитанное на 30 мест.

В отделении используются современные реабилитационные программы, разработанные для детей с такими заболеваниями, как детский церебральный паралич, задержка психо-речевого и психо-моторного развития, последствия инфарктов головного и спинного мозга, сообщает мининздрав края.

Как отметили в ведомстве, специалисты отделения проводят комплексную когнитивно-двигательную реабилитацию детей. Для восстановления, коррекции и улучшения функций организма формируется индивидуальная программа лечения пациента с использованием современного оборудования физической реабилитации, включенного в российские и международные рекомендации оказания помощи детям с заболеваниями нервной системы. Помимо традиционных медикаментозных методов терапии в лечении детей широко применяются массаж, физиотерапия, лечебная физкультура. Наряду с опытными неврологами в отделении работают логопед, психолог.

Ранее, губернатор края Владимир Владимиров отметил, что около сотни объектов здравоохранения капитально отремонтируют и построят на Ставрополье в 2022 году.