© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В 2022 году на Ставрополье планируется построить 23 и капитально отремонтировать 75 объектов здравоохранения. Уже к апрелю текущего года в больницы края поступит 81 медицинский автомобиль. Произведена и закупка 10 единиц тяжелого оборудования.

Совещание по вопросу реализации в крае программы модернизации первичного звена здравоохранения провел губернатор Владимир Владимиров. На нем обсуждались итоги ее выполнения в 2021 году и задачи на 2022-2023 годы.

«Ставропольский край – активный участник программы модернизации первичного звена здравоохранения. На эти цели в прошлом году из краевого бюджета было направлено более 2,6 миллиарда рублей. Построены и отремонтированы медицинские объекты, закуплено оборудование и автотранспорт. Программа продолжается и в этом году », – сообщил Владимир Владимиров.

Глава края поставил задачу до конца декабря завершить все подготовительные процедуры для реализации программы и в 2023 году. Для этого, в частности, предстоит подготовить проектно-сметную документацию на строительство 19 и капитальный ремонт 85 объектов.

Владимир Владимиров также дал поручение в ходе выполнения программы предусматривать обновление мебели в медицинских учреждениях, где был выполнен капитальный ремонт.

Напомним, что по итогам 2021 года программа модернизации первичного звена здравоохранения в крае позволила капитально отремонтировать 104 медицинских объекта. Также были построены здания 26 учреждений отрасли, приобретено более 160 автомобилей и 10 единиц медоборудования.