© Фото: минсельхоз СК

© Фото: минсельхоз СК

© Фото: минсельхоз СК

© Фото: минсельхоз СК

К Сергею Измалкову обратились три человека. Жителей интересовали темы развития садоводства, мер государственной поддержки фермерам и людям, ведущим личное подсобное хозяйство – сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

«На Ставрополье такие меры поддержки – есть. Так, за получением гранта «Агростартап» в краевой Минсельхоз могут обратиться граждане Российской Федерации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством и зарегистрированные на сельской территории. Грант до трёх миллионов рублей является значительным подспорьем для фермеров, позволяет перейти на новый уровень, нарастить объёмы производства сельхозпродукции», – отметил Сергей Измалков.

В рамках поездки министр посетил объекты агропромышленного комплекса. Одним из первых стал СПК колхоз «Родина». Предприятие имеет статус племенного хозяйства, занимается разведением крупного рогатого скота герефордской породы, выращиванием зерновых культур. Сергей Измалков отметил, что кормопроизводство в колхозе находится на высоком уровне.

Также он осмотрел ход реконструкции автомобильной дороги к овощехранилищу в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В настоящее время подрядная организация продолжает работы по ремонту линий электропередач, устройство верхнего и нижнего слоев основания, согласно плану.

В завершении руководитель аграрного ведомства Ставрополья провёл рабочее совещание с представителями администрации и сельхозуправления, на котором были подведены основные итоги рабочей поездки, а также поставлены приоритетные задачи по основным направлениям развития АПК Красногвардейского округа.

Напомним, Губернатор Владимир Владимиров в рамках ежегодного послания дал поручение краевому минсельхозу разработать региональную программу по развитию семеноводства на ближайшие пять лет – она станет одним из важнейших шагов к повышению конкурентоспособности сельского хозяйства края и решению поставленной Президентом РФ задачи импортозамещения.