© Фото: Дума СК

В соответствие с принятыми изменениями в закон «О дорожном фонде Ставропольского края» средства краевого бюджета, высвобождаемые в результате снижения объёмов погашения задолженности региона перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам, могут направляться на осуществление дорожной деятельности в составе бюджетных ассигнований регионального дорожного фонда.

Они могут быть использованы на проектирование, экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также строительство, реконструкцию и ввод в эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры в сфере дорожного хозяйства.

Напомним, объём дорожного фонда на Ставрополье составляет около 14 миллиардов рублей. Средства предусмотрены на содержание, строительство и проектирование автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения.

Ранее сообщалось, что в этом году планируется привести в нормативное состояние почти 300 километров региональных и около 320 километров местных дорог, 9 мостовых сооружений и обустроить почти 31 километр освещения на региональных дорогах. Губернатор Владимир Владимиров поручил завершить основные работы к концу дорожного сезона.