Слив бюджета в Яндекс.Директ
Хорошая рекламная кампания должна приносить доход, превышающий стоимость этой самой кампании. С развитием контекстной рекламы проверять, куда уходит бюджет и сколько клиентов он приводит, стало намного легче. Уже сейчас в Яндекс.Директ вы можете посмотреть, как расходуются деньги, выделенные на рекламу, — здесь можно запросить отчет за каждый клик. Иногда бывает так, что Яндекс тратит деньги, а новые клиенты не появляются. В этой ситуации нужно узнать, куда Яндекс сливает бюджет и почему реклама не приносит желанный результат.
Проблема с сайтом
В первую очередь стоит проверить сам сайт, на который ведет рекламное объявление. По опыту специалистов ROMI center, около трети проблем связаны именно с ним.
Убедитесь, что сайт:
- Быстро грузится. Если он будет загружаться 5 секунд или дольше, то человек вряд ли останется на нем. Большая длительность загрузки может быть связана с массой причин; как правило — перегруженность интерактивными элементами и скриптами.
- Понятен в навигации. Когда человек переходит по рекламному объявлению, он желает сразу увидеть рекламируемый товар. Не тратьте его время на блуждания по сайту — сделайте понятное меню. А можно сделать целую сеть рекламных объявлений, где каждое будет вести на отдельную категорию товаров.
- Содержит исчерпывающую информацию. Попав на сайт, человек должен получить ответы на вопросы: что купить, какие у товара характеристики, сколько он стоит, что там по доставке, где можно оформить самовывоз и так далее.
- Содержит кнопку с действием, если страница длинная, то несколько кнопок на разной высоте страницы. Переходя по рекламному объявлению, многие люди готовы сразу оставить заявку или оформить покупку. Пряча от них кнопку с действием, вы усложняете их поиск. В итоге часть потенциальных покупателей может просто махнуть рукой и закрыть вкладку браузера.
Проблемы с ключевыми словами
Наверняка у вас уже собрано семантическое ядро рекламной кампании — иначе вы бы не смогли ее запустить. Но семантика — сложная наука, и не всегда получается с первого раза подобрать ключи для рекламы. Вот несколько проблем, с которыми можно столкнуться при настройке ключей для Яндекс.Директа:
- Слишком мало или слишком много высокочастотных ключей. Действительно, злоупотреблять ими не следует — ведь при большом количестве высокочастотных ключей реклама начинает демонстрироваться даже тем людям, которые в принципе не заинтересованы в покупке вашего конкретного товара. Но и полное отсутствие высокочастотных ключей приводит к проблеме — отсеивается большая часть потенциальных покупателей.
- В семантике должны быть запросы с геолокацией, иначе объявление будет демонстрироваться людям из других регионов, куда вы не доставляете товар.
- Низкочастотные запросы лучше включать в группу объявлений, а не создавать под них отдельные объявления.
Тщательный аудит рекламной кампании помогает выявить и другие проблемы, приводящие к сливу бюджета в Директе.

На Ставрополье фестиваль творчества людей с инвалидностью вновь открыл немало ярких талантов
Брифинг начальника Управления ЗАГС Ставрополья: подробности

В Невинномысске прошли акции «Тополь Победы» и «Сад памяти»

Заинтересованы в качестве и комфорте

Мобильная бригада врачей осмотрела пациентов в станице Новомарьевской
