© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе прошло заседание антинаркотической комиссии администрации города. Говорили о профилактике детской преступности и привлечении школьников из «группы риска» к летней оздоровительной кампании.

Напомним, в школах Ставрополя с помощью психологического тестирования выявляют подростков «группы риска». В течение года с такими ребятами и их родителями проводится адресная психо-коррекционная работа. Также подростки «группы риска» прошли медицинское тестирование в краевом клиническом наркологическом диспансере.

В Ставрополе организован летний досуг для 97% таких ребят, и речь не только об отдыхе в лагерях, но и трудоустройстве. Подростки работают в школьных ремонтных бригадах, на предприятиях города, у индивидуальных предпринимателей и проходят летнюю практику на участках общеобразовательных учреждений.

«Необходимо внедрить дополнительные меры по реализации адресной профилактической работы. За каждым ребенком должен быть закреплен общественный наставник», – внес предложение на заседании глава города Иван Ульянченко.