Заслуженный артист Российской Федерации, один из основателей знаменитого российского театра «Квартет И» Камиль Ларин принял участие в марафоне, который инициировал Северо-Кавказский федеральный университет.

Знаменитый актер Камиль Ларин прислал на Ставрополье видеопризнание в любви к русскому языку. В видеоролике заслуженный артист РФ говорит по телефону фразу «Мама, русский я люблю».

В Северо-Кавказском федеральном университете рассказали, что марафон «Мама, русский я люблю» набирает обороты во всероссийском масштабе. «Акцию, в которой можно признаться в любви к русскому языку, поддерживают артисты, режиссеры, журналисты, ученые и студенты. Главное – это искренняя любовь к России и к русскому языку», – поделилась подробностями директор по информационной политике СКФУ Мина Ахвердиева.

Также к марафону, который запустил СКФУ для популяризации русского языка в мире, присоединился худрук Ярославского театра драмы имени Волкова Сергей Пускепалис, журналисты телеканала ГТРК «Ставрополье», известный российский журналист Александр Малькевич и другие.

Напомним, что ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов выразил уверенность, что в мире найдется множество людей, которые захотят признаться в любви русскому языку.

Напомним, что популяризация русского языка за рубежом – одна из приоритетных миссий Северо-Кавказского федерального университета. Ученые СКФУ разработали уникальный лингво-культурный компонент, который позволяет с легкостью изучать русский язык.