© Фото: госжилинспекция СК

Об этом напомнили специалисты госжилинспекции СК. Техническое состояние приборов учёта нужно проводить не реже, чем раз в год, но не чаще, чем раз в шесть месяцев. Результаты вносят в акт. Владелец получает один экземпляр документа.

Важно, чтобы в акте были указаны дата и место проведения проверки, сведения об абоненте и присутствующих при проведении проверки, показания приборов учета газа. А также описание нарушений с указанием конкретного пункта договора, а в случае их отсутствия – соответствующая запись. Если абонент не допускает представителей поставщика газа для проведения проверки – это становится основанием для перерасчета объема газа. Важно помнить, что нарушение, допущенное при оформлении акта сотрудником газовой службы, – это повод оспорить результат проверки. Более подробно порядок проведения проверки описан в «Правилах поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

Ранее мы писали, что на Ставрополье участниками программы социальной догазификации уже стали 1258 домовладений. Это прозвучало на совещании, которое провел губернатор Владимир Владимиров. Глава края поручил с каждой поступившей заявкой, а их более 2,4 тысячи, работать в ручном режиме.