В общей сумме более шести миллионов рублей из федерального бюджета выделят на приобретение жилых помещений вдовам участников и инвалидов ВОВ Железноводска. Всего в курортном городе нуждающихся шесть человек.

Ветераны Великой Отечественной Войны, а также члены их семей являются особой категорией граждан, которые имеют право на получения жилья за счет государства. В Железноводске им будут предоставлены субсидии на приобретение жилья в размере 1 706 940 рублей.

«Жилищный вопрос – один из самых насущных для большинства людей. Не всегда и не у всех нуждающихся есть возможность своими силами улучшить условия проживания. Многие граждане вправе надеяться в этом вопросе на помощь государства. Воевавшие во времена Великой Отечественной войны за свою Родину и потомков граждане достойны огромного почета и уважения. И такая помощь от государства большая поддержка и надежда на приобретение жилья», – прокомментировал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Напомним, на встрече с активом краевой общественной организации ветеранов, губернатор края особо отметил: ветераны и «дети войны» продолжат получать все социальные выплаты.