© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Широкомасштабное профилактическое мероприятие планируется провести в выходные с 10 по 13 июня. Рейды автоинспекторов пройдут в местах массового притяжения граждан, вблизи увеселительных заведений и мест отдыха, на трассах и вблизи водоемов.

По сообщению УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, такие меры предпринимаются для того, чтобы не допустить трагедии. В этом году с участием водителей с признаками опьянения произошло 49 ДТП, в которых 68 человек пострадали и 8 погибли, а в июне этого года в двух автоавариях пострадали два участника.

Накануне автоинспекторы предупредили возможную трагедию в Кочубеевском округе, отстранив от управления нетрезвого водителя мопеда. Его остановили для проверки в рамках операции «Скутер-мотоциклист». У 52-летнего водителя имелись признаки опьянения. К тому же, ранее он был лишен права управления за нетрезвое вождение.

За повторное нетрезвое вождение законодательством предусмотрен крупный денежный штраф, обязательные либо принудительные работы, а также лишение свободы сроком до двух лет. Мопед помещен на специализированную стоянку.