Курский поисковый отряд побывал с экспедицией в Ингушетии
В станице Курской Ставропольского края прошёл круглый стол с представителями поисковых отрядов, ведущих разведывательные работы на территории округа. Во встрече приняли участие представители администрации округа, управления культуры, отдела истории и краеведения, а также представители поисковых отрядов «Боевая Слава», «Георгиевская крепость», «Сыны Отечества» и «Русские Витязи».
В этот же день участники встречи побывали в районном музее истории и краеведения. Заместитель председателя региональной общественной организации поискового отряда «Боевая Слава» Василий Герасименко передал в фонд музея на постоянное хранение два ценных предмета: знак парашютиста СССР образца 1939 года и нагрудный знак «Ворошиловский стрелок» ОСОАВИАХИМа СССР, найденных в станице Галюгаевской в ходе поисковых работ. А представители Курского отделения «Георгиевская крепость» подарили музею ствол противотанкового ружья и каски семи советских солдат, останки которых были подняты из земли во время поиска, рассказали в администрации Курского округа.
Кстати, курские поисковики участвуют в таких работах не только у себя в округе. В рамках реализации проекта «Вахта Памяти «Терский Рубеж-2022» они побывали в Ингушетии в двух полевых экспедициях по поиску останков погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Курский отряд обнаружил останки четырёх бойцов Красной армии.

Для зоркого взгляда ставропольцев
«Пальмы» из ивы и лаванда украшают Невинномысск

Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира

От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027

На Ставрополье студенты химического кластера занимаются в VR-лаборатории
