На Ставрополье производят около 37 тонн мороженого и 11,5 тонны сыра ежедневно
Ставрополье стало лидером в СКФО по маркированному мороженому и сыру, сообщили в пресс-службе комитета по торговле СК. Напомним, нанесение цифровых средств идентификации на эти продукты — обязанность производителей, закрепленная на законодательном уровне, с 1 июня 2021 года.
На Ставрополье работают 17 предприятий по выпуску данных категории молочной продукции, которые производят 99 процентов мороженого и сыра в СКФО. За день край изготавливает около 37 тонн мороженого и 11,5 тонны сыра.
«Сейчас предприятия готовятся к следующему этапу – поэкземплярному учёту, а в дальнейшем организации торговли будут осуществлять вывод из оборота маркированной продукции. За время использования кодов на Ставрополье не было выявлено нарушений их применения и фальсификации продукции», – говорит председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в крае предприятия после ухода зарубежных собственников продолжат работу.