© Фото пресс-службы администрации Железноводска

В соответствии с контрактом, заключенным по итогам муниципального конкурса между администрацией Железноводска и АО «Русатом Инфраструктурные решения», компания тиражировала решения на территорию поселка Иноземцево и внедрила новые модули, призванные повысить качество жизни горожан и привлекательность города для туристов. Особенно интересен модуль «Покоритель железных гор», с помощью которого будет проходить начисление бонусов за прохождение терренкуров.

«Основная цель данного слоя в мобильном приложении – мотивировать людей двигаться. Вода в Железноводске содержит большое количество минералов, способствующих оздоровлению организма, но максимально плодотворный эффект достигается, когда человек не просто попил воды, но и много ходит. Туристы же в санаториях к такому не привыкли, поэтому мы вместе придумали цифровой мотиватор за цифровые рубли», – рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье организованы мероприятия по цифровизации городов. Например, каждый гражданин может воспользоваться платформой «Умный город», чтобы направить обращение в администрацию, проголосовать за благоустройство общественных пространств, найти полицейский участок или депутата по своему округу, а также социально значимые организации с адресами и графиками работы.